Perancangan Sistem Informasi Warning Stock Sparepart Mesin Produksi Berbasis Web Pada PT Kobayashi Eglin - Hidayat, Amin (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2022)
Media informasi dan pengolahan data adalah bahan, alat, atau teknik yang digunakan untuk menginformasikan data dengan maksud agar proses interaksi sistem dengan pengguna dapat berlangsung secara tepat dan berdaya guna. PT Koabayashi Eglin merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dibidang alat kesehatan dan memiliki beberapa departement di dalamnya, untuk menunjang kinerja perusahaan pada departement teknisi terdapat masalah yang harus dipecahkan, yaitu mengenai pengolahan data sparepart mesin produksi. Penulisan ilmiah ini membahas tentang perancangan sistem informasi sparepart mesin produksi dan warning stok. Tujuan dibuatnya sistem ini sebagai sarana pengolahan data sparepart agar lebih akurat dan efektif didalam penggunaannya serta untuk mengetahui data sparepart yang sudah limite stok sehingga bisa didapat data laporan warning stok. Website ini menyediakan beberapa menu yang mana terdiri dari menu utama yaitu menu dashbor yang menjelaskan tentang data warning stok baik secara keseluruhan maupun dapat dilihat per mesin, menu selanjutnya berisi menu master data sparepart dan master data mesin. Menu project berisikan tentang semua form yang berhubungan dengan pengambilan master data sparepart. Sistem ini menggunakan Website sebagai media penyimpanannya. Dalam hal ini hasil yang didapatkan dari penelitian yang telah dilakukan bahwa sistem ini sangat membantu kinerja Departemen Teknisi dalam hal pengolahan data sparepart dan laporan warning stok sparepart.