Perancangan Sistem Informasi Rekam Medis Pasien Rawat Jalan Berbasis Web : (Studi Kasus: Klinik Jaya Bekasi Barat) - Ndruru , Binaria; Ma’mur, Khaerul (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2022)
Pada Klinik Jaya Bekasi Barat ada kendala dimana belum adanya sistem informasi rekam medis pasien rawat jalan yang terkomputerisasi yang meringankan atau mempermudah kinerja karyawan. Untuk mengatasi masalah tersebut, penulis merancang sebuah sistem informasi rekam medis pasien rawat jalan berbasis web menggunakan metode waterfall yang dapat meringankan atau mempermudah kinerja karyawan dalam membuat data rekam medis pasien rawat jalan. Dalam penerapannya, sistem aplikasi berbasis web tersebut menggunakan bahasa pemrograman PHP, dan penyimpanan data menggunakan MySQL. Hasil dari pembuatan sebuah sistem berbasis web tersebut dapat disimpulkan bahwa sistem tersebut dapat mempermudah kinerja karyawan dalam melayani pasien rawat jalan.