Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Jumlah Pesanan Produk Untuk Pengendalian Persediaan Produk pada Toko Ayu Frozen Food Menggunakan Metode Fuzzy Tsukamoto (Study Kasus : Toko Ayu Frozen Food) - Ranudikarta, Rulli; Suwarno, Joko (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2022)
TI dapat melakukan perubahan yang sangat mendasar bagi wirausaha ataupun usaha mikro kecil menengah(UMKM). Kehidupan manusia tidak luput dari berbagai macam kegiatan aktivitas melakukan pembelian bahan makanan yang instan dan mudah untuk diolah seperti Frozen Food. Pada perkembangan teknologi saat ini cara menentukan persediaan produk berdasarkan jumlah pesanan diharapkan berubah menjadi lebih efektif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini dilakukan pengumpulan data dan informasi yang sesuai dengan permasalahan yang akan dibahas, Teknik yang digunakan adalah Metode Observarsi, Metode Pengumpulan Data dengan metode Fuzzy Tsukamoto, dan Metode Kepustakaan. Adapun hasil dari penelitian ini ialah sistem untuk pengendalian persediaan barang berbasis website yang diharapkan dapat memberi manfaat untuk UMKM, pemilik Toko Ayu Frozen Food, dan pihak mitra yang bergabung dengan Toko Ayu Frozen Food. Manfaat yang dapat diperoleh antara lain dapat mempermudah stok persedian barang dan mempermudah dalam menulis laporan oleh pemilik toko.