Aplikasi Monitoring Sales Lapangan Berbasis Android Menggunakan Metode Waterfall - Sahrul Ramadhan; Teti Desyani (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2022)
Sahrul Ramadhan, Aplikasi Monitoring Sales Lapangan Berbasis Android Menggunakan Metode Waterfall (Studi Kasus : PT. Cyberindo Aditama) dibawah bimbingan ibu Teti Desyani, S.Kom., M.Kom. Perusahaan Jasa Layanan Internet adalah Perusahaan yang menyediakan jasa layanan internet menggunakan media jaringan kabel. Di Indonesia khususnya diwilayah Tangerang Raya perusahaan jasa layanan internet sudah banyak yang beroperasi. Dalam menawarkan produknya perusahaan mengandalkan team sales. Dengan sistem yang digunakan pada saat ini banyak kendala yang dialami oleh team sales. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode waterfall dengan tahapan pemulaan sistem, analisa sistem, perancangan sistem menggunakan Unfied Model Languange (UML) dan Implementasi Sistem menggunakan Android Studio. Hasil dari penelitian ini adalah terciptanya aplikasi mobile android yang dapat membantu membantu memonitoring sales dan menganalisa penjualan