Perancangan Sistem Informasi Profil Sekolah Berbasis Web di MI Mathalaulanwar Angreman - Warohmah, Ria Putri; Anjarwati, Siti Fatimah; Oktoviany, Siti (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2023)
Sistem informasi banyak digunakan dalam suatu lembaga-lembaga. Misalnya dalam sebuah perusahaan, perkantoran dan pendidikan. Dalam lembaga pendidikan sistem informasi ini bertujuan untuk promosi atau memberikan gambaran umum mengenai profil lembaga pendidikan yang bersangkutan, administrasi, dan fasilitas yang lain, Sekolah MI Mathaul Anwar Angereman merupakan salah satu Sekolah dikecamatan Rumpin, dalam memberikan informasi sekolah masih dilakukan secara manual yaitu pihak sekolah melakukan sosialisi dan interaksi kepada masyarkat luas seperti profil sekolah, data siswa, data guru, dan informasi jadwal pelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi profil sekolah berbasis web pada MI Mathaul Anwar Angereman. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa dokumen-dokumen yang diperoleh langsung dari MI Mathaul Anwar Angereman. Sistem ini menggunakan bahasa pemrograman HTML, PHP, CSS dan MySQL sebagai databasenya. Sistem ini diharapkan agar mempermudah pihak sekolah dalam memberikan informasi sekolah dan masyarakat dapat melihat Informasi sekolah dimana saja tanpa menunggu pihak sekolah melakukan Sosialisasi secara lansung.