Aplikasi Lembar Kerja Siswa (LKS) Berbasis Android di SD Negeri Serua II - Savitri , Savitri; Waluyo, Iwan Giri (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2023)
Aplikasi seluler memainkan peran penting dalam pendidikan dan jika dirancang dan diintegrasikan dengan baik dapat memberikan banyak manfaat. Apalagi minat belajar siswa saat ini akan sangat tertarik ketika dihadapkan pada kemudahan terkait teknologi informasi yang selalu berhubungan dengan ponsel atau smartphone. Buku LKS sebagai media pembelajaran ternyata belum cukup untuk mengatasi permasalahan efisiensi waktu, tempat, dan ekonomi yang sering dihadapi siswa di era teknologi saat ini. Kemudian memperhatikan beberapa hal terkait dengan besarnya penggunaan kertas yang menjadi bahan baku buku-buku pembelajaran tersebut, di era teknologi sekarang ini diharapkan dapat meminimalisir penggunaan kertas atau buku dalam bentuk fisik. Berdasarkan latar belakang permasalahan diatas, maka penulis memiliki ide untuk melakukan penelitian dengan judul “Aplikasi Lembar Kerja Siswa Berbasis Android di SD Negeri Serua II”. Dengan ini penulis berharap dapat membantu meningkatkan produktivitas guru dan siswa dalam pembelajarannya. Dimana aplikasi tersebut merupakan aplikasi offline yang dapat memudahkan siswa dalam melakukan pembelajaran dimana saja dan kapan saja dengan menggunakan perangkat smartphone tanpa membutuhkan akses internet dan memungut biaya sehingga memudahkan proses selanjutnya.