Sistem Informasi Pencarian Lokasi Gerai Umkm Di Tangerang Selatan Berbasis Website Menggunakan Metode Location Based Service - Suciati , Putri Esa; Arafat, Muhammad Yasser (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2023)
Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) mempunyai fungsi yang strategis dalam perekonomian nasional, khususnya di wilayah Tangerang Selatan. Penelitian yang akan dilakukan adalah membuat suatu sistem pencarian lokasi dan informasi Gerai UMKM di Tangerang Selatan berbasis website dengan menggunakan metode location based service, memanfaatkan Location Based Service (LBS) dan Google Maps dengan uji kualitas yang layak digunakan. Dalam hal ini akan dibangun sebuah aplikasi yang memanfaatkan LBS dari provider penyedia jasa layanan internet yang dikombinasikan dengan google map dan GPS menjadikan aplikasi menjadi lebih baik dalam pengambilan koordinat lokasi. Selain itu aplikasi ini juga dapat mencari letak lokasi Gerai UMKM di Tangerang Selatan, dengan adanya aplikasi pencari lokasi Gerai UMKM Tangerang Selatan, pengguna dapat dengan mudah menemukan Gerai UMKM Tangerang Selatan yang dinginkan, beserta informasi Gerai UMKM yang diambil dari google maupun website dari Gerai UMKM tersebut.