Perancangan Sistem Informasi Pengolahan Data Lapangan Futsal Berbasis WebsitePerancangan Sistem Informasi Pengolahan Data Lapangan Futsal Berbasis Website: (Studi Kasus : Futsal Station Bintaro) - Wandira Wibowo, Nyssa Ayu (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2022)
Informasi adalah suatu hal yang penting pada era masa kini yang semuanya serba digital. Seiring dengan adanya perkembangan dunia teknologi yang cepat ini membuat banyak perubahan dari segi penyampaian sebuah informasi. Internet membuat perkembangan pesat untuk pertukaran data menjadi lebih cepat. Salah satunya pada pelaku pengusaha terutama diantara para pengelolanya. Hal ini lah yang mendasari adanya pembuatan sistem informasi pengelolaan data pada Futsal Station Bintaro. Guna memudahkan para pengelolanya dalam memanajemen sebuah informasi dan data pada Futsal Station Bintaro. Pengembangan aplikasi website ini menggunakan metode waterfall dimana tahapannya terdiri dari analisa, perancangan, implementasi, dan pengujian. Aplikasi sistem informasi ini dapat mempermudah dan mempercepat pendataan informasi penyewaan, rincian keuangan masuk dan keluar, sehingga tidak perlu lagi menggunakan banyak kertas untuk melakukan sebuah pendataan.