Kecerdasan Buatan Alat Pendeteksi Maling Berbasis Arduino Menggunakan Sensor Ultrasonic Melalui SMS - Dindi Satria Wirandi; Egi Daris Permadi; Ardiyansyah; Dwi Prasetio; Rudin, Misbah; Rosyani, Perani (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2022)
Pada era teknologi masa kini, banyak teknologi yang dapat digunakan manusia sebagai alat bantu yang berguna di kehidupan sehari hari, contohnya dibidang keamanan. Khususnya di indonesia banyak modus modus pencurian yang terjadi di rumah. Kebanyakan dari kejadian tersebut rumah yang biasanya menjadi sasaran para pencuri adalah rumah yang di tingalkan oleh pemiliknya, entah saat pemilik rumah sedang bekerja ataupun berada di luar kota. Maka dari itu manusia masa kini terus berinovasi untuk membuat pengamanan rumah seperti memasang CCTV atau alat alat pendeteksi lain, Arduino adalah salah satu komponen yang dapat diimplementasikan sebagai alat pendeteksi atau alat kemanan di rumah, tentunya dengan mengkombinasikan dengan alat alat lain. Sehinga kita tak perlu kawatir lagi untuk meninggalkan rumah dalam keadaan kosong atau tanpa penghuni.