Perancangan Sistem Penjualan dan Stok Sepatu Berbasis Web Di Cv. Black Sweet Store - Putrisia, Bentari; Bhakti, Bima Ikrar; Fanani, Fathur Mighfar (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2023)
Penulis bertujuan untuk membangun Perancangan Sistem Penjualan Dan Stok Sepatu Berbasis Web Di Cv Black Sweet Store yang berguna untuk memudahkan penyebaran data stock ke divisi lain dengan mudah dan efisien. Dengan Aplikasi berbasis web Karyawan akan lebih mudah mengetahui stock dan penjualan dengan kata kunci yang hanya tinggal diketik saja pada kolom pencarian. Berdasarkan masalah yang dihadapi oleh Black Sweet Store tersebut maka dibutuhkan kehadiran sebuah website. Hal ini sangat penting karena keberadaan suatu website dapat membantu penyampaian informasi produk dan harga secara detail kepada konsumen. Selain itu melalui website akan dapat mengakses informasi yang dibutuhkan kapan saja dan dimana saja. Suatu website akan menjelaskan bagaimana proses perusahaan dalam melakukan kegiatannya sehingga dapat ditampilkan waktu pemesanan dan waktu yang dibutuhkan untuk mengirimkan pesanan hingga sampai kepadapelanggan yang memesannya. Pelanggan akan dapat memperkirakan kapan ia harus memesan dan kapan pesanannya akan dikirimkan. Tidak hanya itu saja, keberadaan suatuwebsite akan dapat memperluas jangkauan pemasaran perusahaan ini, maka diperlukan sebuah program aplikasi yang mendukung dalam proses pemasaran dan pemesanan barang pada CV Black Sweet Store