Perancangan Sistem Inventory Tanaman Hias Kaktus Mini Berbasis Web Menggunakan Metode Rad Pada Skuynanem.Id - Assidiq, Hasbi; Suwarno, Joko (Scientia Sacra: Jurnal Sains, Teknologi dan Masyarakat, 2021)
Masalah yang terdapat pada penelitian yaitu pencatatatan serta penyimpanan yang dimana pada proses pencatatan data masih ditulis tangan belum menggunakan teknologi dan penyimpanan masih menggunakan buku belum menggunakan teknologi informasi sehingga peneliti ingin membuatkan aplikasi inventori guna membantu pemilik usaha dalam mengelola produk dan menggunakan metode pengembangan sistem, dimana pada metode tersebut menggunakan metode rapid application development. Hasil yang telah didapat pada penelitian menggunakan rapid application development menjadikan pengolahan data tersebut menjadi lebih tersusun, rapih, dan efisien.