Pelatihan Organisasi dan Kepemimpinan pada MTs Jamiatus Sholihin Gondrong Cipondoh - Nazir, Ahmad; Nizar, Nefo Indra; Sholeh, Achmad Nur; Putranto, Ivan; Nasution, Ahmad Yani (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pelatihan organisasi dan kepemimpinan pada siswa di MTs Jamiatus Sholihin Gondrong Cipondoh. Metode pendekatan yang dipakai dalam pengabdian kepada masyarakat ini berupa pelatihan organisasi dan kepemimpinan melalui ceramah, demontrasi dan tanya jawab. Hasil yang didapatkan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah OSIS di MTs Jamiatus Sholihin berperan sangat penting sekali terutama di dalam membina dan melatih siswa/I dalam pembentukan karakter dalam diri seorang pemimpin. Kepemimpinan OSIS di MTs Jamiatus Sholihin sudah berjalan dengan baik, terlihat dengan adanya pergantian ketua setiap satu tahun sekali secara demokratis. Diadakannya Latihan Dasar Kepemimpinan Sekolah (LDKS) dan latihan muhadoroh bertujuan untuk melatih dan menyiapkan siswa menjadi seorang pemimpin.