Pengenalan Dasar Bahasa Pemrograman Untuk Siswa/I SMK Letris Indonesia 2 - Effendi, Michail Stern; Putri, Chika Permata; Wijaya, Wahyudi Putra; Malik, Fajar; Harfian, Rizqi; Mulia, Ilham Pratama; Riyanto, Muhammad; Megasari, Dian (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Pengabdian masyarakat merupakan kegiatan intrakuler, pengabdian masyarakat ini dilakukan oleh mahasiswa. dalam pengabdian orientasi program ini, bagaimana menjelaskan ataupun mengedukasi siswa/I SMK Letris Indonesia 2 dapat memahami teknik dasar pemograman. Upaya yang kami lakukan sebagai bentuk bagaimana siswa/i Letris harus membekali pemograman dasar pada saat ini. Pembekalan dini pada siswa/i sehingga dapat memiliki soft-skill di era teknologi pada saat ini. Tidak hanya itu, pembekalan yang kami lakukan adalah membuat bahasa pemograman dasar secara sederhana agar siswa/I memahami betul apa yang sudah kami jelaskan selama pengabdian. Berdasarkan hasil Pengabdian Kepada Masyarakat yang telah dilakukan, didapatkan hasil bahwa para siswa/i dapat memahami materi Pengenalan Pemrograman Dasar yang telah diberikan serta aktifnya para siswa/i.