PEMANFAATAN TEKNOLOGI DALAM MENINGKATKAN KINERJA SUMBER DAYA MANUSIA DESA SINDANGLAUT KECAMATAN CARITA KABUPATEN PANEGLANG BANTEN - Darmadi , Darmadi; Suryani , N lilis; Sari , Ratna (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Darma Perguruan Tinggi khususnya di Universitas Pamulang. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat tersebut keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi kepada pengembangan penerapan keilmuan kepada masyarakat. Saat ini penggunaan teknologi sangat berperan dalam kehidupan manusia, dimana pemanfaatan sumber-sumber daya yang ada dapat dikelola dengan baik dan efisien. Setiap instansi didirikan untuk mencapai tujuan tertentu. Menciptakan sumber daya manusia yang berkualitas dan memiliki keterampilan serta berdaya saing tinggi, menjadi tuntutan pembangunan menuju kesejahteraan. Globalisasi ekonomi merupakan suatu proses kegiatan ekonomi dan perdagangan yang menyatukan kekuatan pasar semakin terintegrasi untuk efisiensi dan meningkatkan daya saingnya. Melalui penggunaan teknologi informasi berbasis komputer, maka proses penyelesaian pekerjaan akan lebih mudah dilaksanakan. Dampak strategis pemanfaatan teknologi informasi bagi organisasi dapat dilihat dari dapat tidaknya teknologi informasi menunjang dan membantu organisasi dalam melaksanakan dan mencapai strategi organisasi secara keseluruhan. Pemanfaatan teknologi informasi juga dapat menciptakan profesionalitas karyawan atau UMKM Artikel pengabdian yang dipublikasikan di Jurnal terakredatis. Artikel termuat di media massa atau Surat kabar nasional.