Sosialisasi Pengenalan Dasar Microsoft Word Guna Meningkatkan Soft Skil Pada Siswa/i SD Islam Katulistiwa - Fuadi, Achmad Lutfi; Parawansah, Aditya; Prasetya, Aldi Mahendra; Sembodo, Bagoes Joko; Amijoyo, Farid Cokro; Ahadi, Fachrizal; Imanuel, Hadi; Luxfanza, Ilham Balit; Rifai, Muhammad; Sari, Nabila Yunita; Hasugian, Roynaldo (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) merupakan program yang diadakan setiap tahun di Universitas Pamulang. Salah satu PKM UNPAM dilaksanakan di Kabupaten Bogor PKM yang berjumlah 10 orang Mahasiswa dan mahasiswi Unpam yang terletak di satu Kelurahan yaitu pengasinan, kecamatan Gunung Sindur tersebut dilaksanakan program kerja PKM yang telah disetujui oleh Dosen Pembimbing berdasarkan permasalahan dan potensi yang ada di desa tersebut. Program kerja keseluruhan pada PKM di Kecamatan Gunung Sindur memiliki program Bagaimana Meningkatkan pengetahuan perangkat lunak Microsoft Office di lingkungan sekolah SD Islam Katulistiwa. Rumusan masalah tersebut adalah hasil analisa situasi yang terjadi pada siswa. Pelatihan perangkat lunak Microsoft Office ini diharapkan siswa dapat memaksimalkan penggunaan Microsoft Office. Dengan adanya PKM di SD Islam Katulistiwa, diharapkan dapat mewujudkan pengetahuan baru berkonsep edukasi yang berwawasan lingkungan, mampu membantu Guru, siswa dan masyarakat dalam meningkatkan pengetahuan pentingnya teknologi dan memajukan wawasan masyarakat dengan penerapan teknologi tepat guna.