Sosialisasi Pembelajaran dalam Jaringan pada Masa Pandemi Covid-19 di Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat Andalan Bangsa - Sholeh, Badrus; Hidayati, Syafaatul; Zubaidah, Siti; Tasia, Fanni Erda; Anwar, Syamsul (Praxis: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Adanya pandemi Covid-19 membuat semua kegiatan menuntut untuk bisa melakukan penyesuaian supaya tidak tertinggal. Demikian halnya dengan pendidikan, semua harus bisa menyesuaikan pelaksanaannya dan hal lain yang terkait di dalamnya. Akan tetapi, dalam pelaksanaannya ternyata banyak permasalahan yang terjadi. Dengan adanya permasalahan yang ada di lapangan, maka pelu kiranya dilakukan suatu tindakan untuk mengatasi permasalahan tersebut. Salah satu yang dapat dilakukan adalah mengadakan sosialisasi belajar dalam jaringan kepada peserta didik dan juga pendidik yang ada di Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) home schooling Andalan Bangsa. Metode sosialisasi adalah dengan kegiatan presentasi dan tanya jawab. Diharapkan dengan adanya PKM ini peserta didik dan pendidik bisa mencapai tujuan pembelajaran dengan lebih baik.